Всем гостям и читателям сайта, добрый день!
Завтра традиционный праздник день защитника отечества и каждая женщина хочет поздравить своих близких.
Я от всей души поздравляю всех моих читателей и гостей с Днем защитника Отечества и от чистого сердца хочу пожелать сохранять спокойствие и уверенность в любой жизненной ситуации, совершать красивые и добрые поступки, беречь и крепко любить своих родных, заботиться о будущем и с успехом достигать больших высот. Здоровья вам и счастья!
А для женщин очень простой, вкусный рецепт пирога. По этому рецепту вы сможете, изменив ингредиенты начинки, испечь вкусный пирог.
Я предлагаю испечь пирог из тонкого хрустящего теста, которое по структуре напоминает слоеное (вы можете использовать и готовое слоеное тесто), а начинку (бывает так, что под рукой нет подходящего мяса) сделать из сыра и колбасы. Начинкой может быть куриное мясо или фарш любого мяса.
Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
И так, готовим простой, вкусный пирог колбасой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 150 г(лучше большей жирности)
• Яйцо куриное — 2 шт (одно в тесто, другое для смазывания пирога)
• Сыр твердых сортов — 100 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сода — 1/4 ч. л.
Начинка:
-
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Колбаса (можно любую докторскую, краковскую…) — 300 г
- Лук репчатый — 2 — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.
Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.
Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник.
На лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, укладываем первую часть теста и руками делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем край. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении и все у вас получится!
фото
Советую прочитать!
1.Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой
2.Слоеный пирог с картошкой и…
3.Рецепт блюда из куриного фарша
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Какая вкуснятина получилась. А рецепт и вправду очень простой. Беру его себе на заметку.
Люблю всякие пироги, спасибо за рецепт.
Есть такая поговорка:Пирог на стол — праздник в дом. И действительно, когда в доме пахнет пирогами, в доме праздничное настроение.