Несладкая выпечка, Праздничные рецепты        05 мая 2019        712         5

Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога

 

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Заканчиваются первомайские праздники, но совсем скоро наступит великий праздник для нашего народа – ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
В каждой семье его обязательно отмечают и вспоминают великих героев нашей страны, которые насмерть стояли за РОДИНУ.

Сегодня предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт пирога, причем, простой в приготовлении с простым набором ингредиентов, приготовив, разную начинку можно по – разному его использовать.
Такой пирог вполне подойдет для праздничного стола, с ним можно пойти в гости, его можно подать для сытного завтрака, для вкусного обеда, и, конечно, ужина.

Тесто пирога имеют некоторую слоистость, а начинка ароматная и вкусная. Сытный, вкусный пирог, несомненно, придется многим по вкусу.
Тесто для такого пирога можно приготовить заранее, его в холодильнике можно хранить 3 – 4 дня, а в морозилке еще больше.

И так, готовим пирог на все случаи жизни.

Ингредиенты :

тесто:

  • 3 – 3,5 стакана пшеничной муки (количество муки может быть чуть меньше или больше, в тонком стакане – 250см3 – 160 г)
  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл кефира (можно смешать 50 мл сметаны и 50 мл молока)
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

для праздничной начинки:

  • 500 – 550 г куриного филе
  • 2 – 3 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 картофель (по желанию)
  • 60 – 70 г бекона
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

начинка для пирога на каждый день:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 – 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 – 5 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла

для смазывания пирога:

    • 1 желток (можно просто 1 яйцо)
    • 1 ст.л. молока
    • 1 ст.л. кунжутных зерен и семечек

Приготовление

Для начала замесим тесто. Рекомендуется, продукты перед тем, как замесить тесто охладить, то есть достаем из холодильника и сразу замешиваем тесто.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем соль, сахар – перемешиваем. Полученную мучную смесь растираем в крошку с охлажденным сливочным маслом. Можно это сделать руками, но быстро, чтобы масло не успело подтаять от теплоты рук, а можно порубить ножом.

В мучную крошку вбиваем яйцо и добавляем обязательно холодный кефир или смесь молока и сметаны.

Замешиваем тесто, которое не нужно долго месить, а просто собрать его в ком. Может случиться так, что придется добавлять немного еще жидкости, так как и мука и остальные продукты у всех разные.

Тесто заворачиваем в пакет и в холодильник, минут 25 – 30, а, если время в обрез, то положите на 10 – 12 минут в морозилку.

Как уже было отмечено, чтобы быстро приготовить пирог, продукты должны быть охлажденными.

Филе курицы, если оно подморожено, нарезать проще и быстрее.
Нарезаем куриное филе и бекон небольшими кусочками или тонкими брусочками.

Затем на растительном масле сначала обжариваем куриное филе до полуготовности, убираем его, солим, перчим, а затем слегка обжариваем бекон и тоже убираем.

В этой же сковородке обжариваем лук с шампиньонами, немного присаливаем.

Если вы решили приготовить пирог с картофелем, то почистите его, нарежьте небольшими брусочками и слегка обжарьте, посолив.

Все ингредиенты для начинки перемешать и попробовать на вкус.

Тесто к этому времени достаточно охладилось, достаем его и делим на две части – большую и меньшую. Большая часть у нас пойдет на нижнюю часть пирога, а нижняя для верхней части.

Удобно печь такой пирог в форме диаметром 24 – 26 см. Форму смазать маслом и вырезать две длинные полоски из бумаги и положить на дно формы, тогда пирог легко будет вытаскивать, а можно просто застелить бумагой.

Из большей части делаем низ пирога, аккуратно сформировав бортики.
Выложить начинку.
Затем из маленькой части раскатать верхнюю часть и накрыть пирог, красиво косичкой, соединить верхнюю и нижнюю части.
самый простой рецепт пирога 10

Поверхность пирога смазать яйцом и сделать несколько дырочек, для выхода пара.
Верх посыпьте семечками и зернами кунжута. Украсьте пирог по своему вкусу.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашей духовки).

самый простой рецепт пирога 10

Красивый, золотистый цвет пирога говорит, что пирог готов, но нужно проверить тонкой лучинкой до ее сухости.

Запах печеного в доме, всегда создает праздничную обстановку.

самый простой рецепт пирога 10

Посмотрите, какой красавец!

И вкратце о другой начинке.
Мелко порежьте лук, обжарьте его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавьте натертую морковь к луку, продолжая обжаривать ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолите, обомните руками и продолжайте тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварите 4-5 штук куриного яйца, покрошите, добавите к капусте, доведите до вкуса, добавив соль и перец, перемешайте. Начинка готова.

Приятного аппетита! Пусть у вас все получится!

Видео рецепт к празднику: Пирог Полный Восторг! Такой Всем понравится!


фото

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

1.Для моих гостей и постоянных читателей! Рецепт самых вкусных пирожков

2.Чебуреки в домашних условиях

3.ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Елена Парфенова:

    Отличный рецепт пирога, на выходных испекем и попробуем, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, этот рецепт пирога на все слуачаи жизни. Тесто готовиться из самых обычных продуктов, а начинку можно приготовить любую.

      Ответить
  2. Катерина:

    Похоже, что тесто должно быть вкусным. Ингредиенты берем любимые. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень удачный рецепт, тесто простое, а начинку берем по своему вкусу. Пеките на здоровье.

      Ответить
  3. Lara M.:

    Вот с капустой хочу! Очень люблю!

    Дорогие друзья, всех с наступающим праздником Победы!
    Вспомним погибшим и почтим их память.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи