Несладкая выпечка        03 декабря 2017        1008         4

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

 

 

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Предлагаю вам на выходные испечь что — то вкусненькое из готового слоеного теста.
Из готового слоеного теста рецептов выпечки очень много, а я вам предлагаю два очень простых рецепта, которые несомненно, вам понравятся.

Первый рецепт — это треугольники из слоеного теста, которые можно сделать солеными или сладкими. Конечно, сладкие больше походят к чаю, кофе, а соленые подойду больше к обеду или ужину, как закуска.
И еще очень хорошо такая выпечка подходит к завтраку, особенно в выходной.

Предлагаю испечь вкусные треугольные пирожки с рикоттой и аппетитные завитушки с курицей.

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Продается во всех супермаркетах, так что проблемы в этом не будет.

Для таких пирожков можно использовать обычный творог, но его нужно протереть через сито. Если он слишком сухой можно добавить немного сметаны, чтобы размягчить, затем поставить его в холодильник.

Для этого рецепта можно использовать и моцареллу, то есть использовать такой сыр, который не сильно плавится, иначе начинка начнет выплывать и вкус и внешний вид будет испорчен.
Нам понадобится:

для соленой начинки:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 — 250 г сыра рикотта
  • 50 г моцареллы, если есть под рукой
  • 2 яйца
  • 1 -2 зубчика чеснока на ваше усмотрение
  • 1 пучок зелени свежей, если нет добавить сухую зелень и любимые специи
  • соль, перец по вкусу

Для сладкой начинки:

  • сыр рикотто
  • свежие фрукты или сухие (предварительно замоченные в горячей воде для размягчения)
  • 2 яйца
  • сахар
  • немного сметаны (1 ст.л.)
  • корица или ваниль по желанию

Приготовление

Сыр рикотту и моцареллу перетираем на терке, чтобы придать объем и нежность вкуса.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень моем и мелко рубим.
Яйцо взбиваем вилкой и добавляем ложку сметаны.
Затем все смешиваем сыр, чеснок, зелень, взбитое, со сметаной яйцо, солим, перчим.

На столе, подпыленной мукой раскатываем слоеное тесто не тонко, и разрезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем треугольнички, прижимая слегка края (края также можно промазать взбитым яйцом и прижать затем зубчиками вилки).

На смазанный противень укладываем наши треугольные пирожки и смазываем яйцом, чтобы у них была аппетитная корочка.
Противень помещаем в духовку (заранее разогретую), выпекаем при 200 — 220 градусов до золотистого цвета.

Читайте также:«Закусочные пирожки из слоеного теста»

Для сладкого варианта все точно также, только в протертый сыр, добавляем взбитое яйцо со сметаной, сахар, корицу или ваниль, кусочки фруктов мелко нарезанные.

Раскатываем тесто, укладываем начинку, делаем треугольники, можно сделать несколько надрезов сверху, смазываем яйцом и в духовку на 20 — 25 минут.

 

Поверьте такой завтрак ВСЕМ очень понравится! фото

И еще один замечательный рецепт из готового слоеного теста. По этому рецепту получается более сытная выпечка, сделанная в виде симпатичных завитушек.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого теста
  • 200 — 250 отварного куриного филе
  • 100 -120 г сыра твердых сортов
  • 1 — 2 шт. помидорки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст.л. зерен кунжута ( по желанию)

Приготовление

Куриное отварное мясо мелко порезать или руками разобрать на волокна.

Помидоры порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник и выложить послойно все ингредиенты: кусочки курицы, присолить, поперчить, помидоры, сыр.

Затем края с узкого конца прямоугольника завернуть и все тесто свернуть рулетом, защепив край.

Рулет обсыпать кунжутными зернами и нарезать на кусочки, толщиной 1,5 — 2 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и слегка смочить водой. Выложите рулетики на лист, слегка на них надавливая.

Читайте также:«Расстегаи с курицей»

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 — 25 минут, до появления румяной корочки.

готовое слоеное тесто рецепты выпечки, слойки из готового слоеного теста

Посмотрите какая красота получается. фото Подавайте в теплом виде.

Небольшой совет:чем хорош этот рецепт, тем, что начинку можно использовать любую на ваш вкус и возможности: грибы, ветчину, любую колбасу, любое отварное мясо, овощи, но обязательно с сыром.

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    лассные рецептики, очень простов приготовление, аппетитно и вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я очень люблю готовое слоеное тесто, раньше делала сама, ну а теперь всегда можно купить и неплохое. Столько разнообразных блюд из него можно приготовить, но некотрые не люблю на ледующий день, нравится, чтобы был свежий хруст.

      Ответить
  2. Viktoria:

    А я уже месяц настраиваюсь сделать домашнее слоеное тесто. У нас оно всегда продавалось в одном гипермаркете и вот уже полгода перестали поставлять. Любое другое: для пирогов, фило (супер тонкое) — имеются, а слоеного нет. Очень понравился первый рецептик соленых треугольников, нужно настроиться и сделать. Спасибо! 

    Ответить
    1. Людмила:

      Виктория, вообщем то делать слоеное тесто не сложно, вы наверняка знаете рецепт, но когда я решиаю приготовить что — то из своего домашнего слоеного теста, например, узбекскую самсу, делаю только из своего, и если запланировала, то делаю его не в один день, а в два — три, между делом так сказать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи