Напитки        26 октября 2014        556         6

Горячие напитки.

Горячие напитки.

Добрый вечер, дорогие друзья!
На дворе осень, не за горами холодная зима, пришло время поговорить о горячих согревающих напитках.
Как же здорово, утром в ненастную погоду проснутся, приготовить себе чашечку крепкого кофе, а придя домой, позволить себе выпить ароматный, горячий напиток — глинтвейн или грог.
Рецептов приготовления таких горячих напитков так много, что даже не знаешь какой из них лучше. В каждой стране и у разных народов есть свои традиционные рецепты.
Я хочу поделится с Вами самыми простыми рецептами  горячих напитков, которые очень просто можно приготовить  в домашних условиях, только надо запастись некоторыми пряностями, которые всегда должны быть у вас под рукой.

горячие напитки, как приготовить в домашних условиях глинтвейн.

Глинтвейн

Глинтвейн относят к горячим напиткам, который варят на основе красного вина с добавлением сахара, корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимона, апельсина, рома,  небольшим количеством коньяка или ликера.
Способы приготовления глинтвейна в домашних условиях разные т.е. с использованием воды и без воды. Я  Вам советую попробовать сварить глинтвейн с применением воды.

Нам понадобится:

  • приблизительно 1/2 стакана воды
  • 1 л красного вина
  • 8 штук гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • два небольших кусочка имбиря
  • апельсин 
  • лимон
  • ром или коньяк

Приготовление:

Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения. Положите имбирь, корицу, гвоздику и несколько минут проварите.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть минут 10 — 15 постоит, настоится.
Затем влейте вино, поставьте на маленький огонь и помешивая проварите, не доводя до кипения.

Чтобы придать глинтвейну особый аромат, можете добавить мед по вкусу, дольки лимона или апельсина.
Если есть желание как следует согреться, добавьте ром или коньяк. Вот и все глинтвейн готов. 

горячие напитки, грог - это

Грог.

 

 

Чтобы спастись от ненастной погоды, можно приготовить согревающий горячий напиток — грог. Что же такое грог? Это горячий напиток, который готовят из свеже заваренного черного чая и рома. Пьют его на самом деле очень горячим, приблизительно температура до 70 градусов.
Готовить грог очень просто, потому что в его приготовление нет точных пропорции, обычно это 3/4 рома и 1/4 часть чая. Это зависит какой крепости Вы хотите получить напиток.

В грог добавляют сахар или сваренный сахарный сироп, можно добавить и ягодный, или фруктовый сироп и, конечно, ломтики лимона.
В зависимости от сорта чая и добавления какого — нибудь сиропа, Ваш напиток будет иметь разный аромат. Здесь все по желанию и возможностям.

Есть еще один вариант приготовления грога в домашних условиях, вместо чая, Вы можете сварить кофе ( какой Вы любите ) и получите кофейный грог.
Как видите приготовление горячих напитков очень простое и Вы легко с этим справитесь.

Желаю Вам приятного вечера в кругу любимых людей с вкусными, ароматными, горячими  напитками.

 

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена Метелева:

    Помню, в молодости с подружками варили глинтвейн. Вкусно получалось, хотя много его не выптешь))

    Ответить
    1. Людмила:

      Глинтвейн вкусный напиток, я и сейчас время от времени готовлю, в основном зимой, когда придешь с мороза промерзшая, немного выпить глинтвейничка очень неплохо!

      Ответить
  2. orenkomp.ru:

    Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!

    Ответить
  3. Виктор:

    Желаю Вам приятного вечера в кругу любимых людей с вкусными, ароматными, горячими  напитками.

    Ответить
  4. Елена:

    иНОГДА ЗИМОЙ ГОТОВЛЮ ГЛИНТВЕЙН, ТОЛЬКО БЕЗ ГВОЗДИКИ. НЕ ЛЮБЛЮ ЕЕ ЗАПАХ.

    Ответить
    1. Людмила:

      Глинтвейн холодной зимой, это замечательно, а что без гвоздики, так можно положить другую пряность, которая Вам по душе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи