Мясные блюда        21 сентября 2020        82         1

Ужин из кабачков — это просто находка

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Когда мало времени или лень готовить (бывает и такое), в сезон кабачков готовлю невероятно аппетитное, вкусное, полезное блюдо.

Это просто находка – ужин из кабачка. Кабачок, который легко усваивается организмом, насыщенный витаминами, микроэлементами, никогда не вызывает аллергию, его часто используют в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей.
Поэтому рекомендую, пока еще есть кабачки, готовить блюда из них, аппетитные и полезные.

Готовим быстрый и простой ужин с добавлением кабачка. Это будет запеканка, которую можно подать не только на ужин, но и приготовить к обеду.

Ингредиенты:

  • 1- 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки (вместо муки можно взять манную крупу)
  • 150 – 200 г подойдет отварное мясо, фарш, ветчина, куриное филе и даже колбаса (кто ее ест)
  • 1 луковица
  • 80 -100г сливочного масла
  • ½ ст.л. паприки
  • 2 – 3 зубчика чеснока (если нет под рукой, можно положить сухой)
  • смесь сушенных трав или свежие травы, которые вы любите
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сразу хочу начать с совета, решили готовить блюдо с кабачком, покупайте молоденькие, не перезрелые плоды.


Кабачок, если он, совсем молоденький, можно и не очищать, но мне больше нравится чищенные, поэтому пиллером снимаем кожицу, а затем натираем его на крупной терке.

Молодые кабачки нежные и сочные, теперь нужно отжать сок.
Можно прямо руками или выложить в сито и ложкой помять.

Теперь необходимо взять объемную емкость и выложить отжатый кабачок.

Если вы решили приготовить с мясом, то, конечно, его нужно заранее отварить, а затем порезать небольшими кубиками.

У меня сегодня ветчина. Режем ее мелкими кубиками.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

В емкость с кабачками, добавляем яйца, нарезанную ветчину, лук, специи, паприку, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь осталось добавить муку и опять перемешать. Все это готовится просто и быстро.

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы потом не было проблем.

 

Выкладываем приготовленную массу, аккуратно ее распределяем и ставим в духовку на минут 30.
Запах на кухне предвещает вкусный ужин.

Вытаскиваем уже подрумянинную запеканку ( главное к этому времени она не должна быть жидкой) и смазываем ее кусочком сливочного масла и ставим в духовку еще на на 10 – 15 минут.

Совет: сливочное масло можно и растопить в микроволновке или в небольшой кастрюльке на огне, но не доводить до кипения.

Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей остыть. Чтобы вытащить запеканку из формы лопаточкой или ножом аккуратно подрезаем края. Затем накрываем тарелкой и опрокидываем на нее запеканку.

Вуаля, вот такая красота получается! А уж про аромат, я, вообще молчу.
Запеканка получается нежной и сочной и очень вкусной.

К такой запеканке можно подать соус, на ваш вкус, сметану или салатик из свежих овощей. Это блюдо вкусное и в холодном и горячем виде, так, что готовьте и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

1Дивный кабачок в соевом соусе

2ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ с соусом.

3Рецепт салата из стеблевого сельдерея

ДЛЯ ДУШИ
Красивые стихи про осенние цветы

Хотя осенние цветы
Скромны и не благоухают,
Они хранят тепло весны
И их морозы не пугают.

В них есть и нежность, и краса,
И тайны Матушки-Природы.
Вглядись поглубже в их глаза-
Закаты есть и есть восходы.

Цветы живые — их не рви,
Не затопчи, пройдясь ногами.
Как можно дольше сбереги,
Укрой от холода ночами.

Ведь за загубленным цветком
Наступит пустота и… холод.
Не пожалеть чтобы потом,
Не испытать душевный голод!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Картавцева Елена:

    Спасибо за такой замечательный рецепт запеканки из кабачков!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи