Мясные блюда        09 апреля 2017        711         11

Цветная капуста в духовке

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Сегодня опять хочу посвятить разговор о подготовке к празднику «Пасха». Знаю, что именно на пасху у многих семей есть традиция собираться всем вместе весело и вкусно отпраздновать его. Что же приготовить вкусного и необычного в такой день?
Праздник наступает сразу после поста, поэтому налегать на жирные мясные блюда не стоит.

Предлагаю интересный рецепт блюда для такого случая – цветная капуста в духовке, запеченная в фарше. Блюдо не сложное, не требует много внимания, если фарш сделать домашний заранее, то все элементарно, а блюдо получается очень красивым и вкусным. А как же Вы удивите близких, приготовленным блюдом, даже те, кто не любит цветную капусту будут уплетать, потому что вкус необыкновенный.

Потребуется:

  • 700 – 800 г домашнего фарша (желательно смешанного, но подойдет любой)
  • 1 головка цветной капусты
  • 2- 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1- 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина (лучше молотого)
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 200 – 250 г бекона (лучше взять в упаковке, уже тоненько нарезанный)

Приготовление

Цветную капусту очистите от листьев, срежьте корешок, чтобы он не выпирал и вилок был устойчивым.

C

В объемной кастрюле,  подсоленной воде отварите капусту (бросайте в кипящую воду). Варить не долго, чтобы она была еще немного жестковата.
Дайте капусте остыть.

А пока готовим фарш.
Мелко порежьте лук. Болгарский перец порежьте кубиками. Порубите зелень петрушки.

В подготовленный фарш добавьте яйца, нарезанный лук, болгарский перец. Затем специи – горчицу, тмин, соль, перец, паприку и зелень петрушки.
Все перемешайте и готово.

Теперь берем остывшую капусту и из фарша делаем оболочку, равномерно обкладывая ее.

Читайте также:"Мясные праздничные блюда"

Затем нарезанный бекон укладываем на фарш, закрывая им фарш со всех сторон.

Получился колобок. Укладываем его на лист или ставим в форму для запекания  и в духовочку.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Запекаем приблизительно один час, к этому времени бекон станет хрустящим и золотистым. А запах на кухне ммм…

Читайте также:"Пасхальное мясное блюдо"

Совет: если у Вас большой вилок капусты и Вы хотите, чтобы она быстрее приготовилась, заверните колобок в фольгу, а за 10 – 15 минут до готовности уберите ее и дайте бекону немного поджариться. Выбор за Вами.

Постарайтесь рассчитать время так, чтобы цветную капусту, запеченную в духовке подать горячей. И еще к ней хорошо подать аппетитный соус, подойдет томатный соус, соус бешамель, тар – тар и тогда вкус гарантирован.

Посмотрите какая красота получилась!

Удачи Вам и приятного аппетита!

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Алёна Кравченко:

    Цветную капусту обожаю, вот так, с мясом в духовке не готовили ни разу, попробую, у нас видела в продаже цветную капусту. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Алена из цветной капусты можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Я не люблю ее замороженную, и в основном, готовлю, когда она свежая. Я большая любительница всех видов капусты, наверное, в прошлой жизни была козой.

      Ответить
  2. Алена:

    Рецепт как раз для меня. Готовлю иногда цветную капусту, но мои домашние ее не особо одобряют. Думаю, такое блюдо им определенно понравится

    Ответить
    1. Людмила:

      Капуста в этом блюде настолько пропитывается ароматом специй, что ее вкус, даже для людей не особо любящих, приходитс по вкусу. Непременно попробуйте приготовить для своих домашних.

      Ответить
  3. Ирина:

    Очень красиво получилось. Даже и в голову не приходило, что цветную капусту можно так приготовить. Обычно, все у меня ограничивалось жаркой в кляре, а тут такое праздничное блюдо можно сотворить). Буду эксперементировать, спасибо Людмила за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      В этом блюде, самое главное, не переварить капусту, чтобы она в разрезе сохраняла свою форму, да и по вкусу она совсем другая, когда не переваренная. Что еще важно здесь  — это специи, без них никак.

      Ответить
  4. Наталья:

    Людмила, отигинальный рецепт. Цветную капусту любим и едим. Но вот такое блюдо, пробовать не доводилось.

    Ответить
    1. Людмила:

       Наталья, обязательно попробуйте, рецепт простой, но выглядит действительо,  оригинально

      Ответить
  5. Юрий:

    Приготовил, очень понравилось!

    Людмила, спасибо Вам!

    Пользуюсь вашими рецептами постоянно ,очень вкусно и просто .

    Сельдь на бутерброд просто СУПЕР!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо Юрий! Мне приятно, что Вы пользуетесь моими рецептами. Удачи Вам!

      Ответить
  6. Сергей:

    Посмотрел рецепт: будет как замена поджаренной на сковородке, чтобы легче для желудка. И ещё вспомнились кабачки с мясом в духовке, какие мама печёт, очень вкусные, скорей бы лето.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи