Мясные блюда        12 апреля 2016        58         5

Свинина в тесте

Доброе время суток, уважаемые гости и читатели сайта!

Разгар весны, прекрасная погода, все чаще выезды на природу, дачу. Так хочется в погожие денечки, больше сделать, на даче необходимых дел и совсем не остается времени на приготовление еды. Ну не готовить же каждый раз шашлык.

Сегодня хочу предложить Вам очень интересный рецепт, который можно использовать и для повседневного ужина и для праздничного стола и, вполне, приготовив заранее, взять на дачу.
Но свежеприготовленное — это получается такая вкуснятина! Это на Ваше усмотрение.
Это  блюдо, которое очень просто готовится и  не требует особого внимания – свинина в тесте (можно использовать и говядину). А запекать будем в готовом слоеном тесте.

Нам потребуется:

  • 1000 – 1100 свинины или говядины одним куском, лучше взять филе или шейку
  •  1упаковка слоеного теста без дрожжевого
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 – 2 ст.л. горчицы
  • 2 – 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 – 2 небольшие луковицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Мясо посолите, поперчите, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смажьте горчицей и накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа, (чем дольше будет стоять мясо, тем оно будет нежнее).

Тесто заранее вытащите из холодильника, пусть размораживается или это можно сделать быстро в микроволновке – освободите его от упаковки и на несколько секунд положите в микроволновку, долго не держите, лучше лишний раз посмотрите, не готово ли. Не надо его размораживать до совсем мягкого состояния, иначе произойдет слипание слоев, и тесто не будет слоиться.

Лук почистите, помойте и нарежьте.
Грибы так же помойте и порежьте.
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.
На раскаленной сковородке обжарьте лук, а затем грибы, посолите. Дайте немного остыть, добавьте петрушку, перемешайте.

Промаринованный кусок мяса, обжарьте на раскаленной сковородке по 6 – 7 минут с обеих сторон, дайте немного остыть.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите его в форму, чтобы края свисали.

 

На тесто выложите грибы с луком, на них положите обжаренное мясо и аккуратно закрепите края теста.

Яйцо взбейте и смажьте сверху. Сделайте сверху с помощью острого ножа 2 дырочки, чтобы тесто при выпечке не коробилось.

свинина в тесте в форме2

Выпекайте свинину в тесте около часа. По красивой румяной корочке и  потрясающему запаху будет понятно, что мясо готово.

свинина запеченная, мясо в тесте в духовке
Накройте полотенцем, пусть немного постоит, затем разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Всем прекрасного настроения и теплой, солнечной весны!

 

Предлагаю посмотреть видео: как готовит запеченную свинину Юлия Высоцкая.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина:

    Я готовила как-то свинину в тесте, но рецепт был совсем другой, получилось очень вкусно. Обязательно попробую и Ваше блюдо, мне очень нравится сочетание мяса с тестом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Ирина рецептов полно тесто — свинина, получается и вкусно и сытно, можно и в холодном виде доесть, если останется.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    Интересный рецепт приготовления свинины. Думаю, что мясо получается довольно сочным.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, добрый вечер! Вы правы, свинина получается сочной и нежной, а если готовить из говядины, то, конечно,брать лучше телятину. Приготовив к такому блюду любимый соус, получается еда «пальчики оближешь».

      Ответить
  3. Анфиса:

    спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи