Мясные блюда        07 июня 2016        1163         12

Рулет из фарша с начинкой

 

Всем гостям сайта доброго времени суток!

Пришло лето! В начале лета в наших краях такая замечательная погода – жары еще нет, все зеленое, свежее от дождей, уже поспевает черешня, а зелень такая пышная ароматная, скоро нужно начинать делать заготовки свежей зелени на зиму.
Но в холодильнике еще осталась немного замороженной, ее же нужно использовать. Вот я и решила использовать замороженный шпинат ( если у Вас нет, то купить его не проблема, шпинат обязательно нужно включать в свой рацион, он очень полезный).

Приготовим сегодня рулет из фарша с начинкой из  шпината и яиц. Набор продуктов, который найдется у любой хозяйки.
Рулет абсолютно простой в приготовлении, (я уже давала рецепты похожих рулетов), получается очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостей тоже. Люблю рецепты запеченных блюд, с ними и возни меньше, да и запеченные блюда намного полезнее.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 350 – 400 г замороженного шпината
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • 80 – 90 г твердого сыра
  • лимонный сок

Приготовление

Для начала приготовьте фарш, но можно воспользоваться и готовым. Мясо освободите от пленок и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, пропустите также лук. К фаршу добавьте одно яйцо, соль, немного горчицы, кетчупа (это по желанию) оставьте немного кетчупа для дальнейшего смазывания рулета. Все хорошо перемешайте.

Остальные 4 яйца отварите.

Шпинат разморозьте и отожмите воду, если у Вас свежий, то поддержите его несколько минут на горячей сковородке, он обмякнет.

Теперь соедините шпинат с порезанными отварными яйцами, приправьте солью, перцем, лимонным соком, натертым на крупной терке сыром.
Можно сделать начинку и по – другому — шпинат, затем на него выложить натертый сыр (сыр используйте не весь!), затем яйца, так тоже получается красиво и вкусно.

рулет из фарша с яйцом
Теперь формируем сам рулет. Постелите на стол полотенце, накройте его пищевой пленкой, выложите фарш лепешкой, разровняйте, толщиной приблизительно 1,5 см.

рулет из фарша с яйцом .начинка
Сверху на фарш разложите начинку и, поднимая фарш вместе с пленкой с двух сторон, соедините края. Закрепите края и сформируйте ровненький, округлый рулет.

рулет из фарша с яйцом.рулет

 

Противень смажьте маслом и застелите фольгой. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов.

Переложите рулет на противень швом вниз, оберните фольгой и поставьте выпекаться на 45 – 50 минут.

рулет из фарша с яйцом.запеченный
Затем фольгу разорвите, полейте рулет образовавшимся соком, смажьте кетчупом и посыпьте оставшимся сыром, поставьте еще на минут 15, чтобы у рулета появилась аппетитная корочка.

Если при нарезке рулета выделяется прозрачный сок,  то рулет готов!

рулет из фарша с начинкой,мясной рулет из фарша
Какой получился красавец — рулет из фарша, да еще с начинкой полезной и вкусной! А готовить то, совсем просто!

Подавайте его горячим, с любимым гарниром и свежим салатом.

И еще маленький совет: если у Вас нет шпината, отличной начинкой может стать смесь отварного риса и яиц с добавлением зеленого лука, или белокочанной свежей капусты, слегка припущенной с небольшим количеством сливочного масла, начинкой могут послужить и тушеные грибы, да мало ли что может придумать хозяйка.

Приятного Вам аппетита! Готовьте в хорошем настроении, с удовольствием и все у Вас будет замечательно!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Самое сложное в этом рецепте на мой взгляд, это — сворачивание фарша с начинкой в рулет! 🙂 Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, это только на первый взгляд кажется, что сложно, но, когда попробуйте это проделать — все просто! Как говорится глаза боятся, а руки делают.

      Ответить
  2. Ирина Лукшиц:

    Красивый и аппетитный рулет получился. Прочитала перед обедом — прямо под ложечкой засосало. Такой рулет и на праздничный стол подать можно, красиво!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете, ИРИНА, готовить такие блюда одно удовольствие, причем любая хозяйка, мне кажется, не просто списывает рецепт, а тут же вдумывается, как ей сделать, из чего, если нет ингредиентов по рецепту, с жирного фарша или постного, может быть добавить каких — то любимых специй, кулинарные рецепты нужно не просто списывать, а подходить к ним творчески. Я стараюсь в своих рецептах предлагать разные варианты. Заходите Ирина, буду рада видеть Вас!

      Ответить
  3. Ольга:

    Такой кулинарный шедевр и кушать как-то боязно, настолько рулетик красив. У нас только замороженный шпинат проблема купить, а так все остальные ингредиенты вполне доступные.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, а Вы не выращиваете разве шпинат? Вместо шпината можно нарезать разной зелени: петрушку, укроп, можно капусточку, положить чесночек, вариантов здесь много.

      Ответить
  4. Галина:

    Какой замечательный рецепт рулета, просто загляденье.Спасибо, Людмила, обязательно попробуем.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, рада, что Вам нравится. Такое блюдо без жарки, можно сделать совсем постным, менять начинку, запекать одно удовольствие.

      Ответить
  5. Алла:

    Какое замечательное блюдо! У меня тоже с прошлого года осталось немного замороженного шпината, как раз для рулета хватит.

    Ответить
    1. Людмила:

      Все заготовки, которые мы делаем — это же наш труд, потраченное время, деньги в конце — концов, поэтому, конечно, нужно все использовать, чтобы начать делать новые заготовки, а рулет, я думаю Вам понравится.

      Ответить
  6. Александр:

    Отличный рецепт. Такого рулета я ещё не пробовал. Возьму рецепт себе на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рулет очень вкусный и сытный и смотрится аппетитно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи