Мясные блюда        27 марта 2014        1380         4

Ростбиф из говядины на косточке

 

 

Ростбиф из говядины на косточке можно приготовить по — разному, ростбиф можно пожарить,
потушить, зажарить в духовом шкафу или приготовить на гриле. Ростбиф из говядины  представляет собой
большой кусок говяжьего мяса филейной части.
Желательно, перед приготовление  ростбифа, чтобы свежее мясо говядины полежало
в холодильнике  дня два, но не замораживать.
Любители говяжьего ростбифа едят его по — разному: хорошо прожаренным, средне прожаренным,
и с кровью. Разновидности приготовления ростбифа из говядины зависят от времени жарки и
температуры. Ростбиф из говядины на косточке очень вкусное, сытное блюдо.

          

 

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 1 кусок говядины для жарки
    из спинной части с четырьмя ребрышками

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • специи

  • 3 столовые ложки кукурузного
    крахмала или муки

  • 2 стакана мясного бульона
    ( или воды, или 1 стакан воды и1 стакан бульона )

     

    Приготовление

     

Прежде чем, приступить к жарке ростбифа  разогрейте
духовку до 250 градусов.
Говядину обильно посыпьте крупнозернистой солью и
перцем, добавьте специи, которые Вы любите.

Выложить мясо  в утятницу или на противень в уже нагретую
духовку.
Обжаривайте говядину в течении 30 минут.
Затем уменьшите температуру духовки до
190 градусов и продолжайте обжаривать  говядину на косточке
еще 15 минут,  если Вы хотите получить ростбиф с кровью.
Для получения ростбифа средне прожаренного  продолжайте
жарить 18 минут.
Чтобы получился ростбиф из говядины на  косточке хорошо
прожаренный  жарьте 22 минуты.
Время жарки рассчитано на каждые  полкилограмма мяса.

Когда ростбиф будет готов, поставьте его в теплое место
на 20 минут, чтобы мясо осело перед тем , как его разрезать.

   Приготовление соуса для ростбифа из говядины 

Слейте из противня  всю жидкость, которая выделилась при жарке  мяса,
оставив не более 3 столовых ложек.
Поставьте утятницу на небольшой огонь.
Добавьте к разогретой жидкости  3 столовые ложки
кукурузного крахмала или муки. Хорошенько перемешайте,
чтобы не было комочков.
Когда образуется однородная масса , влейте в утятницу,
2 стакана мясного бульона или воды.
Проварите, все интенсивно помешивая в течении 5 минут,
пока соус не загустеет.
Попробуйте соус на вкус , добавьте в него соль, перец и
Ваши любимые " приправы к мясу".

Если Вы готовите ростбиф для ужина в кругу семьи, его
можно оставить на косточке.
Если же Вы приготовили ростбиф из говядины на косточке, для гостей, ребрышки нужн

ростбиф из говядины на косточкео отделить.

Подайте ростбиф на большом блюде, красиво нарежьте,
соус подайте отдельно.
К мясу хорошо подать свежие или отварные овощи.

Приятного аппетита!

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Никогда не встречала такого полного и детального рецепта ростбифа из говядины на косточке. С таким блюдом справится даже ребенок и, конечно, я, которая полный нуль в кулинарии.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, Вы явно себя недооценивайте, конечно, быть настоящим поваром это талант, которым наделен не каждый, но мы же женщины так любим доставлять удовольствие своим близким, готовя для них, ведь именно прием любимых блюд доставляет человеку настоящую радость и придает силы. А принимать благодарность за вкусный обед, ужин, это так приятно!

      Ответить
  2. Галина:

    Благодарность за такое блюдо обеспечена каждой хозяйке, тем более по такому подробному рецепту его можно без труда повторить. Спасибо!!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ростбиф мы не часто готовим, поэтому хочется, если берешься за него, так чтобы это было вкусно и аппетитно выглядело, а самое главное для меня, чтобы и у других получалось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи