Мясные блюда        10 июля 2014        1009         4

РЕЦЕПТ ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ (с яйцом).

 

ВСЕМ ПРИВЕТ! И ХОРОШЕГО, ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ!

Рецепт зразы мясные — это по сути рецепт котлет, но с начинкой, причем приготовить их можно
с разной начинкой: с обжаренными грибами луком, с сыром и шпинатом, с тушеной капустой и еще
много разной начинки можно придумать, заглянув в свой холодильник.
И еще, что удобно: у Вас
осталось от чего — то мало фарша, а семью надо хорошо накормить, для котлет мало, а для зраз
будет самый раз, потому что будет начинка.

Мы готовим сегодня зразы мясные с яйцом, с добавление зеленого лука. Зелень всегда придает аромат
и свежий привкус. Готовить зразы легко и быстро, не дольше, чем приготовление котлет.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г свинины, говядины или баранины, а можно смешать

         разные сорта мяса, будет еще вкусней.

  • 100 г пшеничного черствого хлеба
  • 120 — 140 мл воды или молока
  • 80 г сухарей ( можно обойтись и без них)
  • 50 г растительного или топленого масла
  • 1 — 2 яйца
  • 2 — 3 средних луковицы
  • 50 г топленого масла
  • зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ С ЯЙЦОМ.

Хлеб обрезаем корочки, замачиваем мякишь в воде или молоке на 10 — 15 минут.
Мясо очищаем от пленок и сухожилий, режем на кусочки, добавляем отжатый хлеб, порезанный лук и пропускаем
через мясорубку для получения фарша. Фарш посолить, поперчить. Для зраз можно купить готовый фарш, например свинной,  смешанный с
говяжим.

зразы мясные с яйцом, рецепт зра с яйцом

Приготовление начинки

Затем делаем начинку. Лук мелко кубиками шинкуем, обжариваем на топленном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Яйца отварить порубить и смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить , поперчить.

 

рецепт зраз мясных с яйцом, мясные зразы с начинкой

Приготовление зраз

Котлетную массу формируем в виде лепешки, на середину выкладываем фарш из яйца с луком и зеленью, края соединяем ипридаем
зразам форму вытянутой котлеты. Если вы любите панировать в сухарях, то запанируйте, если нет обваляйте в муке.

На раскаленную сковородку с маслом укладываем подготовленные зразы,  обжариваем до образования красивой, румяной корочки.
Затем выкладываем н протвинь и в духовке доводим до готовности. Как вариант, можно оставить на сковородке, добавить немного
воды и довести до готовности.

РЕЦЕПТ ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ

ГОТОВЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Готовые зразы укладываем на тарелочки, подаем с гарниром. Гарнир может быть любой отварные овощи, расспчатые каши
макароны. Хорошо зразы подать с соусом, особенно с томатным.
Вот такой рецепт зраз мясных с яйцом. Попробуйте сделать ассорти из зраз, с разными начинками.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Я НАДЕЮСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПРИГОДИТСЯ! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Метелева:

    Зразы с яйцом — настоящая вкуснятина,вроде бы ещё с целым яйцом делают? Простой рецепт, а смотрится эффектно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже нравится зразы, я делаю еще с перепелиными яйцами целыми, когда есть под рукой, красиво!!!!

      Ответить
  2. Ольга:

    Для меня до сегодняшнего дня оставалось секретом, чем же зразы отличаются от обычных котлет. Оказывается, все предельно просто — наличием начинки! Никогда такое блюдо не ела и не готовила, так что будет очень интересно попробовать. Спасибо, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, самое интересное начинку можете придумать на свой вкус и каждый раз это будет новый вкус.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи