Мясные блюда        02 июня 2015        850         4

Приготовление печенки

 

Приготовление печенки

Добрый всем вечер, уважаемые читатели и гости сайта!

Кто не в первый раз на моем сайте знают, что я очень люблю быстрые, вкусные и недорогие блюда, по рецептам, которых можно приготовить быстрый ужин.

Сегодня, хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления печенки, но он не совсем обычный. К жаренной печенке добавляются яблоки, Вы знаете, вкус блюда меня очень удивил, так как, вроде, сочетание не совсем обычное. Но поверьте, нужно взять кислые ароматные яблоки и блюдо приобретает совершенно другой вкус, печеночный вкус становится не сильно выраженным и приготовленная печенка просто тает во рту.

Нам понадобится:

  • 600 — 700 г говяжьей печенки
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло для обжарки печенки
  • мука пшеничная
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Первое, что нужно сделать — это опустить печенку на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы было легко очистить печенку от пленок и от утолщенных протоков.

печенка жареная печень
Очищенную печенку порежьте на кусочки и обваляйте в муке.

печенка жареная свежие яблоки2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Есть еще один вариант нарезки яблок, очистите их, нарежьте соломкой. Подготовленные яблоки слегка побрызгайте  лимонным соком, чтобы не потемнели.

ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ2
На разогретую сковородку налейте масло, прогрейте и обжарьте кусочки печенки буквально 5 минут, переворачивая ее.

Лук почистите, помойте, нарежьте мелко, добавьте к печенке и жарьте еще 5 минут.

[stextbox id=»alert»]Печень никогда не солите перед жаркой,  иначе она будет жесткая, только, когда уже будет готова![/stextbox]

Посолите, поперчите, добавьте яблоки и еще жарьте 5 — 7 минут.

печенка жаренная, как приготовить печенку

Вот и все, мы приготовили вкусную печенку, к которой очень хорошо подать картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

По этому рецепту, Вы можете приготовить и с куриной печенкой, тоже очень вкусно!

Вкусный ужин готов!!! На его приготовление Вы затратите не более 45 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю Вам посмотреть видео от "Вкусно, быстро и полезно", приготовление салата из говяжьей печени.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Галина:

    Готовлю быстрым способом печенку, но вот с яблоками не пробовала. Заинтересовали, надо будет приготовить. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Я довольно часто готовлю блюда из печенки говяжьей, куриной, этот рецепт случайно обнаружила, мне он понравился, попробуйте для разнооразия.

      Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Как ни стараюсь, печенка не всегда получается у меня мягкой. Уже и вымачивала ее в молоке… Может все дело в длительности жарки? Да, спасибо за подсказку, как легко очистить печень от пленки и протоков.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, однозначно, пережаривайте и не солите печенку перед жаркой, только после готовности, особенно, говяжью, куриная и так получается очень мягкой и нежной.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи