Приготовление печенки
Добрый всем вечер, уважаемые читатели и гости сайта!
Кто не в первый раз на моем сайте знают, что я очень люблю быстрые, вкусные и недорогие блюда, по рецептам, которых можно приготовить быстрый ужин.
Сегодня, хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления печенки, но он не совсем обычный. К жаренной печенке добавляются яблоки, Вы знаете, вкус блюда меня очень удивил, так как, вроде, сочетание не совсем обычное. Но поверьте, нужно взять кислые ароматные яблоки и блюдо приобретает совершенно другой вкус, печеночный вкус становится не сильно выраженным и приготовленная печенка просто тает во рту.
Нам понадобится:
- 600 — 700 г говяжьей печенки
- 2 луковицы
- 3 яблока
- растительное масло для обжарки печенки
- мука пшеничная
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Первое, что нужно сделать — это опустить печенку на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы было легко очистить печенку от пленок и от утолщенных протоков.
Очищенную печенку порежьте на кусочки и обваляйте в муке.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Есть еще один вариант нарезки яблок, очистите их, нарежьте соломкой. Подготовленные яблоки слегка побрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
На разогретую сковородку налейте масло, прогрейте и обжарьте кусочки печенки буквально 5 минут, переворачивая ее.
Лук почистите, помойте, нарежьте мелко, добавьте к печенке и жарьте еще 5 минут.
[stextbox id=»alert»]Печень никогда не солите перед жаркой, иначе она будет жесткая, только, когда уже будет готова![/stextbox]
Посолите, поперчите, добавьте яблоки и еще жарьте 5 — 7 минут.
Вот и все, мы приготовили вкусную печенку, к которой очень хорошо подать картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
По этому рецепту, Вы можете приготовить и с куриной печенкой, тоже очень вкусно!
Вкусный ужин готов!!! На его приготовление Вы затратите не более 45 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вам посмотреть видео от "Вкусно, быстро и полезно", приготовление салата из говяжьей печени.
Готовлю быстрым способом печенку, но вот с яблоками не пробовала. Заинтересовали, надо будет приготовить.
Я довольно часто готовлю блюда из печенки говяжьей, куриной, этот рецепт случайно обнаружила, мне он понравился, попробуйте для разнооразия.
Как ни стараюсь, печенка не всегда получается у меня мягкой. Уже и вымачивала ее в молоке… Может все дело в длительности жарки? Да, спасибо за подсказку, как легко очистить печень от пленки и протоков.
Елена, однозначно, пережаривайте и не солите печенку перед жаркой, только после готовности, особенно, говяжью, куриная и так получается очень мягкой и нежной.