Мясные блюда        13 ноября 2014        716         10

Как приготовить свиную отбивную?

 

Как приготовить свиную отбивную?

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как приготовить свиную отбивную? Да очень просто, ответите Вы!  Но мы же любим разнообразие на нашем столе, поэтому, сегодня я поделюсь с Вами рецептом сочных свиных отбивных в духовке из двух видов мяса. Сочные кусочки свинины, приготовленные по этому рецепту, просто таят во рту.

Это блюдо не только вкусное и оригинальное, потому что готовить  будем в виде сплетенной косички из двух сортов мяса. Что удобно, его можно приготовить просто из  одного сорта мяса, но оно приобретет, конечно другой вкус.
Эти оригинальные отбивные Вы можете легко сделать на ужин, а уж, если для гостей, то они будут просто в восторге от приготовленной свиной отбивной в таком оригинальном виде.

Нам потребуется:

  • 0,6 кг мякоти свинины
  • 0,6 копченой ветчины
  • 1 головка чеснока
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • соль, душистый черный перец
  • сушенный тимьян ( можно заменить на
  • пряные травы, которые Вы больше любите )
  • 1 стакан белого вина

Приготовление.

Мясо  нарежьте на кусочки, из которых Вы обычно делайте отбивные. Слегка отбейте и аккуратно нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите ( или просто можно сделать смесь чеснока, соли и перца и натереть  ).

как приготовить свиную отбивную, отбивные рецепт

Подготовка мяса для отбивной

У отбивных сделайте два надреза, не доходя до края.

Ветчину также разрежьте на три полоски.

как сделать свиную отбивную, отбивные из свинины рецепт

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ВИДЕ КОСИЧКИ.

Затем на свиную отбивную положите полоски ветчины и заплетите в косичку. Край заколите зубочисткой, чтобы не расплеталась.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

Противень смажьте растительным маслом, уложите мясные косички, полейте их белым вином, посыпьте сушенным тимьяном или специями.

 

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 —25 минут, время от времени поливая их выделившимся соком.

как приготовить свиные отбивные, отбивные из свинины рецепт

Свиная отбивная из двух видов мяса.

Какое аппетитное мясо у нас получилось! Сочные кусочки свинины можно подать со свежими или маринованными овощами — выбор только за вами!

Совет: если у вас нет двух сортов мяса  или Вы не кушайте жирное, приготовьте из одной свинины, но чтобы оно было сочным замаринуйте на 3 — 4 часа.

Нарежьте репчатый лук, добавьте соль перец, пряные травы, сок лимона ( я люблю добавлять не жирный кефир ).  Затем сделайте косички и в духовку.  Вы также можете свиные мясные косички поджарить на растительном масле, ( обжарьте сначала до аппетитной корочки, а затем накройте крышкой и немного потушите ), старайтесь не пережарить.

Вот так можно приготовить свиные отбивные — вкусные и оригинальные. Попробуйте приготовить для разнообразия!

Приятного аппетита! Буду благодарна моим читателям за комментарии.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Мясной рулет из фарша с начинкой
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( сделанный рулетом )
Ужин из кабачков - это просто находка
Беляши домашние рецепт
Простое, оригинальное блюдо из фарша
Мясные оладьи из рубленого мяса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).
Как вкусно и необычно приготовить и подать фрикадельки
Приготовить ужин быстро и вкусно
Мясо в духовке простой рецепт
Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем
Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша
Самое популярное сочетание - блюдо из картофеля и фарша с помидорами
Совет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовке
Вкусные макароны рецепт
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ ( С ЗЕЛЕНЬЮ )
Мясо вкусное
Пирог с мясным фаршем в виде торта.
Блюдо из картофеля с мясом ( цепелинай ).

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Елена:

    Людмила, Вы не перестаёте удивлять меня своей фантазией! Откуда Вы всё это берёте? Я таких рецептов нигде больше не видела!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я много лет собирала рецепты, Вы наверное, знаете были в Советские времена журналы » Работница!, «Крестьнка! «Бурда моден» и много других, так вот на основе этих журналов у меня теперь свои. Сама вырезала, наклеивала, дочки были подростки тоже, им это очень нравилось и так и содали свои журналы из вырезок. Теперь там найдешь что — интересное, где -то еще, попробуешь, откоректируешь и можно подавать на суд читателей. Стараюсь «заумные» рецепты не писать, а только простые, доступные и вкусные.

      Ответить
  2. Евгения:

    Людмила, приготовлю обязательно по вашему рецепту свиную отбивную, только после Пасхи) За уникальный рецепт спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      После поста и Пасхи не грех такие отбивные приготовить. Евгенья, обязательно приготовьте, Вам понравится!

      Ответить
  3. Галина:

    Очень понравился ваш рецепт сниной отбивной, будем пробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Пробуйте Галина, румянная, сочная, ароматная, ну очень вкусно и еще и оригинальная отбивная!

      Ответить
  4. Людмила Сатретдинова:

    Людмила, каккие у Вас замечательные рецепты! Такая отбивная, действительно будет таять во рту!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, это действительно рецепт очень вкусной отбивной, позволить такую отбивную можно не часто, но на празничный ужин вполне допустимо, ну а потом, кто  любит и может кушать жирное, то рецепт для них. Да и выглядит очень симпатично!

      Ответить
  5. Ирина:

    В понедельник у нас на работе готовится небольшой сабантуйчик (у нас этот день объявлен не рабочим). Я буду готовить вот такие «косички».
    Заранее уверена- никто из наших таких не пробовал и не слышал тоже

    Ответить
    1. Людмила:

      Пожелаю Вам удачи и чтобы Все получили огромное удовольствие! Ирина Вы же умеете удивлять! Удачи!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи