http://bit.ly/2e9snfh.

Вкусные макароны рецепт

 

Добрый всем вечер! Я рада видеть Вас в гостях у себя на сайте!

Макароны любят очень многие, потому что из них можно приготовить чудесные, вкусные блюда. Правильно выбранные и приготовленные макароны могут кушать все и даже женщины с особым вниманием относящиеся к своей фигуре. Это макароны из твердых сортов пшеницы, которые ни в коем разе, не дают человеку поправиться.

Последнее время на прилавках супермаркетов появились очень интересные сорта макарон – большие, объемные, разной формы. Из них можно приготовить вкусные макароны, например, фаршированные.
А зафаршировать их можно чем угодно – любым фаршем, грибами, рыбой, овощами.
Таким блюдом Вы сможете накормить семью, да и гости не откажутся, потому что выглядит оно очень аппетитно и эффектно.

Вот сегодня, я Вас и познакомлю с рецептом вкусных макарон. Готовится блюдо очень просто, но вкус и вид получается совершенно потрясающим, а уж как нравятся такие макароны детям.
Приготовим это потрясающее блюдо из  макаронных изделий в виде больших ракушек и зафаршируем их обычным фаршем.

Нам потребуется: (у меня расчет на 4 порции, Вы попробуйте рассчитать на свою семью).

  • 400 г макарон — ракушек
  • 400 – 450 г фарша (у меня был совершенно постный говяжий фарш)
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 – 150 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Первым и самым трудоемким является приготовление фарша. Но, если Вы пользуетесь готовым, купленным в магазине, то приготовление этого блюда будет еще проще.

Лук почистите, мелко порежьте кубиками.
В большом количестве воды отварите ракушки, подсолив воду и добавив немного растительного масла. Варите 3 — 4 минуты не больше с момента закипания. Затем выложите их в чашку с холодной водой, тогда они не склеются и сохранят форму. Или можете промыть холодной водой и смазать сливочным маслом. Оба способа хороши.

На горячей сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, помешивайте, чтобы не подгорел, затем добавьте фарш и вместе с луком обжарьте. Дайте фаршу остыть. Совет: используйте минимальное количество масла.

Сыр натрите на терке.

В остывший фарш вбейте яйцо, половину натертого сыра, добавьте соль, перец (можете добавить любимые специи или мелко нарезанную петрушку), хорошо перемешайте.

Противень или форму для запекания смажьте слегка растительным маслом.
Духовку разогрейте до 160 – 180 градусов.

Макароны – ракушки выложите на дуршлаг, дайте стечь воде и начинайте фаршировать, аккуратно укладывая фарш внутрь ракушки.

вкусные макароны рецепт2
Нафаршированные макароны, укладывайте в форму близко друг к другу.

Не большой совет: укладывайте только один ряд, если уложите и второй, то нижние ракушки изменят форму и будут выглядеть не очень аппетитно (у меня уже было такое, поэтому не советую, конечно, если готовить на большую семью, то это не совсем удобно).

вкусные макароны рецепт сливки2
Внутрь фаршированных макарон налейте сливки, сверху засыпьте оставшимся тертым сыром и в духовку на 20 минут.
Можно залить все макароны сливками, но делать этого не стоит, это будет слишком калорийно.

ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ,блюда из макарон
Через 20 минут достаете и горячими подаете с овощами, как это вкусно, макароны получаются очень сочными, аппетитными. Это блюдо я рекомендую готовить на один раз.
Вот и все, я думаю, что рецепт вкусных макарон, Вам понравился, и Вы с большим удовольствием их приготовите.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Салат из утки.
Простой ужин
Свинина в тесте

13 комментариев на “Вкусные макароны рецепт”

  • Ирина:

    Спасибо за рецепт!
    Как только у нас появятся такие ракушки в продаже — сделаю обязательно.
    Очень аппетитно и забавно блюдо выглядит!

    • Людмила:

      Ирин, привет! Посмотрите в магазинах должны быть, они бывают разной формы — трубочкой, ракушкой и еще какие — то, я сейчас просто не могу вспомнить, главное, чтобы были крупные, объемные, чтобы было удобно фаршировать. Удачи!

  • Анна:

    Как здорово,что встретила интересный рецепт из макаронных изделий. Лежат мои » Ракушки» без дела 🙂

  • Елена Картавцева:

    Весьма оригинальный рецепт вкусных макарон. Кстати, макароны — любимая еда Софи Лорен и это ни сколько не отражается на ее фигуре. Просто, надо макароны выбирать «правильные», из твердых сортов пшеницы.

    • Людмила:

      Да, великолепная Софи Лорен любит макароны и не скрывает этого, и всю жизнь их ест. Ест правильные макароны и правильно приготовленные. Она категорически против каких — то монодиет, так как считает, что они лишают организм полезных веществ. Ее любимое блюдо – это итальянская паста

  • Ольга:

    Всегда недоумевала, зачем макароны делают в форме ракушек… Вот такой я горе-кулинар ;). Теперь я наконец-то поняла, в чем тут фокус. Такой вид макарон позволяет удобно начинать их вкуснейшим мясным фаршем! Надо будет удивить своих домашних таким необычным блюдом )). Спасибо, Людмила, за шикарный рецепт.

  • Александр:

    Добрый вечер, Людмила. Чувствуется, что очень вкусно. Рецепт отличный, спасибо за идею.

  • Геннадий:

    Замечательный рецепт! И с начинкой здесь можно фантазировать сколько угодно!

    • Людмила:

      Геннадий, что хочу сказать, когда впервые готовила это блюдо, даже не представляла, что получится, но всем так понравилось, теперь без проблем, кому постное пожалуйста, кому хочется сочнее и сытно тоже пожалуйста. Готовила даже для гостей, все улетело. Так что рекомендую попробовать!

  • nya-shka:

    макароны просто отпад получаются спасибо за рецепт)

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
Свежие комментарии
Вы знаете ??? Это интересно !!!
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи