Вкусная треска рецепт
Добрый вечер, уважаемые гости сайта!
По названию статьи, Вы уже поняли, что речь пойдет о треске. Честно признаюсь, до недавнего времени не очень любила эту рыбу, она мне казалась суховатой, с каким – то привкусом, но со временем эта рыбка заняла почетное место в рационе моей семьи.
И не зря, треска – морская, вполне доступная рыба,вкусная, полезная, белое, нежное мясо ее содержит много белка, множество витаминов и минералов.
Из нее готовят много разных блюд, ее варят, жарят, запекают. Вкус рыбы – нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить рецепты приготовления блюд из трески.
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый, но очень эффектный, рецепт вкусной трески. Треску, завернутую в бекон, будем запекать в духовке на шпажках.
Какая же получается вкусная и сочная рыбка, а бекон зажаристый и хрустящий!
Такое блюдо Вы можете приготовить на ужин, а, если на пороге гости, такое блюдо будет выглядеть празднично и оригинально.
Нам понадобится:
- 500 – 600 г филе трески
- 150 – 170 г бекона или тонко порезанной соленой грудинки
- 3- 4 ломтика белого хлеба
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 – 3 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- соль, перец
Приготовление
Для начала приготовим маринад для рыбы.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Розмарин помять прямо руками. В небольшой чашке смешать масло, лимонный сок, розмарин, чеснок, соль, перец, растирая ложкой, чтобы все ингредиенты соединились.
Затем филе трески порезать на небольшие кусочки. Опустить в полученный маринад и перемешать. Накрыть и оставить минут на 10 – 15.
С хлеба нужно срезать корочку и порезать приблизительно такими же кусочками, как и рыба.
Для этого блюда, нужны небольшие деревянные шпажки (у меня они сделаны самостоятельно из веточек дерева айвы). Перед тем, как нанизывать рыбу на шпажки их нужно поддержать в холодной воде, минут 15.
На шпажки нанизываем поочередно кусочек трески, затем кусочек хлеба, опять рыбу и затем хлеб. То есть по два кусочка каждого
ингредиента.
Бекон нарежьте тоненькими полосками.
Каждую шпажку, оберните полоской бекона, стараясь, чтобы бекон лежал на кусочке рыбы, тогда треска будет сочная, а кусочки хлеба поджаристыми.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Чтобы при жарке жир не подгорал, застелите противень бумагой для выпечки и поставьте шпажки с рыбой в духовку, минут на 15 – 20.
Аромат этого блюда просто потрясет Вас, а какие аппетитные получились шашлычки.
Бекон растаял, треска стала сочная, нежная, кусочки хлеба поджаристыми, хрустящими. Вкусно…!!!!!
Подавайте вкусную треску сразу же! Очень хорошо подать с отварным рисом или молодым картофелем, с овощами и зеленью.
Замечательный рецепт, спасибо! Он ведь и для дачно-природных условий вполне подойдет 🙂
Отличные от вас приходят рецепты. Буду стараться приготовлю.