БЛЮДА НА УЖИН        04 сентября 2019        276         10

Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили

Всем гостям и читателям сайта, здравствуйте!
Я рада, что вы заглянули ко мне в гости!

Как часто мы хозяйки задаем себе вопрос: что приготовить на ужин из картофеля, перебираем в памяти разные блюда, которые уже готовили, но хочется новенького и вкусненького.
Сегодня предлагаю блюдо из картофеля простое и вкусное, наверняка, вы еще такого не готовили.

Готовим ужин из картофеля с начинкой из ветчины и сыра, обжаренный в масле. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля средней величины и желательно удлиненной формы
  • 150 — 180 г ветчины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 — 2 яйца
  • 50 — 70 г сыра твердых сортов (можно и без него)
  • 2 небольшие луковицы
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2- 3 ст.л. муки
  • немного зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

ужин из картотофеля

Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Важно, не переварить!

Пока готовится картофель, быстро готовим начинку.

Нарезаем лук, ветчину мелко небольшими кубиками.

На разогретую сковородку добавляем чуть — чуть растительного масла, а потом сливочного и обжариваем сначала лук, а потом ветчину.
Мелко нарезаем петрушку (можно взять укроп), зеленый лук.
Сыр натираем на терке.
ужин из картофеля

В глубокой миске смешиваем обжаренный лук с ветчиной, добавляем нарезанную зелень и сыр.

К этому времени картофель остыл, очищаем его от кожуры и разрезаем на две части, разрезая поперек картофелины.

ужин из картофеля

Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем ее кубиками, добавляем к уже приготовленной начинке из лука, ветчины, сыра, перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу.

 

УЖИН ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Наполняем половинки картофеля начинкой, соединяем половинки, обваливая их в муке, затем в яйце и опять в муке.

Обжариваем их во фритюре, до красивой золотистой корочки.

УЖИН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

С красивой золотистой, хрустящей корочкой, нежной на вкус, очень аппетитная получается картошечка.
Думаю, что ужин удался!

Совет: если вы едите на дачу и захотите приготовить такой ужин, дома сделайте заготовки, а обжарить на гриле, можно на месте, потом слегка полить сливочным маслом и подать — это тоже вкусно! Причем, вы можете использовать не только ветчину, но и подкопченные сосиски, остатки отварной курочки.

Приятного аппетита!

1.Что приготовить на ужин из картошки — картофель с сыром и беконом

2.Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

3.Суп гуляш по — венгерски

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ирина:

    Какой необычный способ подачи картошки с начинкой! очень оригинально получается!

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда остаются продукты и их уже не знаешь как использовать, именно такие рецепты очень выручают. У хорошей хозяйки все идет в дело!

      Ответить
  2. Александр:

    Да, вы правы, такой мы точно не готовили) Но теперь это исправим, хороший рецептик.

    Ответить
    1. Людмила:

      Попробовать, Александр, стоит.

      Ответить
  3. Наталья:

    Действительно, я такое блюдо еще не ела, но очень захотелось попробовать. В нем собрались все самые мои любимые сочетания.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, вы как хоршая хозяйка, думаю, заинтерисовались рецептом и приготовите, вам понравится!

      Ответить
  4. Любовь:

    Какая красота и не сомневаюсь в отменном вкусе блюда из картофеля на ужин — праздник для животиков)

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда можно позволить праздник для животиков.

      Ответить
  5. Ольга Парфенова:

    Точно не готовила такое блюда, прям угадали!

    Ответить
  6. Елена Парфенова:

    Шикарное блюдо из обычных ингредиентов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Не упускайте свой шанс
Отложите сомнения и сделайте свой сайт, по свои интересам.Это не сложно и абсолютно каждый это сможет. Удачи!
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи