Куриные шейки фаршированные
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!
Последнее время очень рационально стали продавать курицу, разделанную на разные ее части. На самом деле очень удобно, не берешь целую курицу, а выбираешь только те части, которые больше нравятся, берешь голени, бедрышки, крылышки и т.д. и тогда всем членам семьи достаются одинаковые кусочки мяса.
Совсем недавно, я увидела куриные шейки, я их никогда не покупала, но тут заинтересовалась и вспомнила, когда — то очень давно, меня одна знакомая угощала фаршированными куриными шейками. Это блюдо традиционно относится к еврейской кухне. Рецептов очень много, но этот самый оптимальный и простой.
Всегда считала, что сами по себе шейки жирноваты, поэтому никогда из них не готовила, но очень уважительно отношусь к еврейской кухне, поэтому решила попробовать и познакомить Вас с этим рецептом.
На мой взгляд, необычный рецепт, довольно бюджетный и прост в приготовлении. Таким блюдом сытно можно накормить семью, да и гостей не стыдно угостить.
И, так учимся готовить новое блюдо – куриные шейки фаршированные.
Нам понадобится:
- 12 – 14 шт куриных шеек
- 500 – 600 г куриной печени
- 2 – 3 луковицы
- 1 морковка
- 1 яйцо
- майонез, сметана, сыр (по желанию)
- соль, черный молотый перец
- растительное масло, немного сливочного
Приготовление
Куриные шейки хорошо промойте, обсушите, с мокрых будет тяжелее снимать шкурку. Затем аккуратно чулочком снимите кожицу, постарайтесь ее не повредить. Должны получиться полые трубочки из кожицы.
С самих косточек Вы можете сварить бульончик, а потом приготовить вкусный супчик.
Теперь готовим начинку.
Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Обжаривайте на растительном масле и немного добавьте сливочного масла (по желанию).
Морковь почистите, натрите на терке и обжарьте вместе с луком, слегка посолите
.
Куриную печенку помойте и обсушите, лишнюю воду обязательно удалить. Затем порежьте ее на кусочки.
Лук, морковь, вытащите и на этой же сковородке обжарьте печенку. (Можно и печенку поджарить вместе с луком и морковью, но по мне так лучше отдельно).
Затем соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец.
А теперь этим вкусненьким фаршем заполним куриную шейную кожу. Отверстия заколите зубочистками.
На сковородке с минимальным количеством масла, обжариваем фаршированные шейки до золотистого цвета, затем наливам куриный бульон или, если нет немного воды, тушим, минут 15.
В принципе блюдо уже готово, но чтобы оно было еще вкуснее и аппетитней, выложите шейки на противень и смажьте майонезом или сметаной, а можно засыпать сыром, можно вообще просто поставить в духовку, это на Ваш вкус, на 10 – 15 минут.
Вот и готова куриная фаршированная шейка, получилось сытное, вкусное блюдо, а какое красивое. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, лучше подать его с овощами.
И еще небольшой совет, при приготовлении этого блюда, старайтесь использовать как можно меньше масла.
Попробуйте для разнообразия приготовить фаршированные куриные шейки.
Приятного аппетита!
Ой, какой по-настоящему необыкновенный рецепт! Вкусный, сытный, а главной, недорогой (что немаловажно в условиях кризиса, когда цены на мясопродукты растут с каждым месяцем).Спасибище, что поделились, Людмила!
Рецепт, конечно, на любителя, но попробовать приготовить можно, а может и понравится, тем более, что фаршировать шейки можно не только куриной печенью, можно мясом грудки, любым фаршем, грибами, овощами, и даже гречкой, здесь хозяйка включает свою фантазию и прикидывает возможности. Главное приготовить с душой и правильно.
И не думала, что из куриных шеек можно приготовить такое вкусное блюдо! Спасибо!
Также готовят фаршированные голени, целую курицу фаршируют, только это более доступный и дешевый вариант.
Куриные шейки, как правило, брала для собаки. Мой Джек — любитель погрызть, особенно, когда горлышки из морозилки. А вот то, что можно приготовить такое простое, вкусное и красивое блюдо, не знала. Конечно же я внесла этот рецепт в свою записную книжку, буду пробовать и удивлять своих гостей. Спасибо!
Елена, в наше кризисное время попробовать стоит, и не так часто мы готовим такие блюда, есть пословица — «Голь на выдумки хитра», вот это из той серии.Но получается вкусно и сытно.
Куриные шейки фаршированные- впервые встретила такой рецепт) Обязательно попробую приготовить.
Евгения этот рецепт очень простой и доступный, не требует особых каких — то навыков, так что все за то, чтобы попробовать приготовить.