Фрикадельки в соусе

Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

 Сегодня хочу рассказать Вам, об очень простом рецепте — фрикадельки в соусе — томатном с грибами и зеленью – это очень вкусно, а приготовить такое блюдо просто.

 Обычно такие мясные шарики называют «тефтельками», но это будут именно фрикадельки, потому, что они будут без добавления риса. Это блюдо Вы сможете приготовить на ужин.

 И, так нам понадобится:

  • 450 – 500 г фарша (можно любого или смесь)
  • 2 небольшие луковицы
  • зелень петрушки + тимьян (чабрец)
  • 1 — 2 яйца (если крупные одно)
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба или панировочные сухари
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Для приготовления соуса:

  • 100 – 120 мл сухого белого вина (если нет можно использовать только воду)
  • 1 луковица (очень хорошо для этого рецепта использовать лук порей)
  • 150 – 200 г свежих шампиньонов
  • 350 – 400 г консервированных помидоров в собственном соку или использовать свежие помидоры
  • 1 ст.л. муки
  • 1 острый красный перчик

Приготовление

Сразу начинаем готовить фрикадельки.
Чистим лук, мелко его режем, обжариваем его на разогретой сковородке до прозрачного состояния (обжаренный лук придает фаршу особый вкус, поэтому, когда что – то готовите из фарша, например, голубцы или тефтели, обжарьте лук), добавьте мелко порезанный чеснок.
Если Вы используете хлеб, обрежьте корки и раскрошите его.

Зелень мелко порежьте.

frikadelki-v-souse
Фарш смешайте с луком, чесноком, добавьте яйца, порезанную мелко зелень, раскрошенный хлеб или лучше панировочные сухари, соль, перец.

frikadelki-v-souse-2

Перемешайте, из фарша сделайте небольшие шарики — фрикадельки, немного больше грецкого ореха.

frikadelki-v-souse3
Затем, разогрейте сковородку и обжарьте фрикадельки, со всех сторон, чтобы получился красивый коричневый цвет.
После обжарки выложите их в тарелку.

Теперь подготовим нужные продукты к приготовлению соуса.
Почистить лук и порезать. Вымыть грибы и порезать пластинками.
Порезать горький перец мелко, предварительно удалив семена.

Если помидоры свежие, снимаем с них кожицу и режем на кусочки. Консервированные помидоры, тоже нужно порезать небольшими кусочками.

На сковородке, в которой обжаривали фрикадельки, обжарьте лук, грибы и перчик, буквально в течении двух минут.

Затем всыпьте муку, сделайте маленький огонь, помешивая, проварите минутку, полторы.

После этого, добавьте помидоры, вино, воду и, помешивая, доведите до кипения.

frikadelki-v-souse5
В кипящий соус выложите подготовленные фрикадельки и тушите минут 5 – 10.

 

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ, ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

К фрикаделькам в соусе Вы можете приготовить любимый гарнир, например, отварной рассыпчатый рис, или отварные овощи.

Приятного аппетита!!!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Салат из утки.
Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Запеканка на ужин

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи