Блюда из круп        12 февраля 2014        76         8

ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ГРИБАМИ

ПЛОВ ИЗ ПЕЛОВКИ


 

Перловый плов — очень  необычный  и  вкусный   получается  с  грибами,  да  еще  в  горшочке!  ПОПРОБУЙТЕ!

Потребуется:

  • перловая  крупа  100 г,

  • свежие  грибы  100 г,

  • морковь  100 г ,

  • лук  репчатый  100 г,

  • растительное  масло  100 г,

  • корень  сельдерея  50 г ,

     

  • соль  по  вкусу.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Перловую   ( или  ячневую,  а это тоже  перловая  только  мелкого  помола )  крупу  прокалить на  сухой  сковородке,  залить  кипятком,  оставить  для  набухания.   Воды  должно  быть  по  объему  в  3 — 4 раза  больше,  чем  крупы.

Морковь  и  сельдерей  очистить  и  натереть  на  крупной  терке.
Лук  очистить  и  мелко  нарезать.

Подготовленные  овощи  все обжарить  на  растительном  масле  не более  2 — 3  минут.

Грибы нарезать  ломтиками  и  обжарить  на  растительном  масле.

 

Обжаренные  грибы  и  овощи  перемешать  с  набухшей  крупой,  сложить  все  в  горшочки  и  поставить  в  духовку и
держать  до  готовности.
Горшочки  должны  быть  закрыты  крышками  или  фольгой.
Если  вся   масса  окажется  слишком  густой,  то  добавьте  немного  воды,  но  с  таким  расчетом,
чтобы  плов  получился  рассыпчатым.

Хорошо  подать  со  свежими  или  консервированными  овощами.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья:

    Интересно. А сколько времени нужно для набухания крупы? Пока всё остальное готовим? Или надо заранее замочить и дать настояться?

    Ответить
    1. admin:

      Наталья, добрый день! Вопрос очень правильный, хотите, чтобы быстрее приготовился, то замочите заранее или проварите в микроволновке — это очень быстро, в принципе, все овощи у нас уже готовы. Но не в коем случае не доваривайте до готовности, если в микроволновке, а то плов не будет рассыпчатым, а это важно. Наташа, побывала у Вас на сайте, все замечательно, мне очень близка по духу эта тема. Обязательно буду заходить.

      Ответить
  2. Наталья:

    Понятно.Спасибо, что так быстро ответили.

    А я потому и зашла на Ваш сайт, в статистике посмотрела с каких сайтов ко мне люди заходят, вот и заглянула к Вам. И Вашу страницу о себе тоже прочитала. Очень хорошо, что есть на блогах такие страницы. Мне всегда интересна личность, которая ведёт интересный блог, а не только то, о чём он пишет. Ну и карту сайта тоже посетила. Там и нашла эту запись.

    Вобщем, будем дружить блогами.

    Ответить
    1. admin:

      Наташ, я всегда рада новым друзьям!!!
       

      Ответить
  3. Ольга:

    Перловку использовала только при варке рассольника. Из приведенных Вами рецептов заинтересовал плов с грибами. Когда читаю новый рецепт, всегда чувствую понравится это блюдо или нет. Это чувствую понравится. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, плов из перловки с грибами получается очень даже вкусный, многие не любят перловку, особенно мужчины,служившие в Армии, но правильно сваренная перловка очень даже вкусная и полезная.

      Ответить
  4. Ylga (Галина):

    Я знаю очень немного рецептов из перловой крупы. Это еще один и, как представляется, интересный рецепт. Обязательно опробую его в ближайшее время.

    Ответить
    1. Людмила:

      Изощряюсь с блюдами из перловки, хочу приучить своих домашних, чтобы ели, убеждаю, что польза перловки для здоровья огромна, что это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт, стараюсь, должно получится, это же еще и вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи