http://bit.ly/2e9snfh.

Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).

Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).

Добрый всем вечер! Я рада приветствовать Вас на своем сайте!

Утка фаршированная ассоциируется у нас обычно с праздником. А почему? Разве мы не можем себе позволить приготовить такое блюдо в выходной день?

Предлагаю это сделать в ближайшие выходные, тем более приготовить утку фаршированную в духовке, совсем не сложно, просто нужно правильно это сделать, чтобы получилось вкусное, мягкое мясо с зажаристой корочкой.

Традиционные рецепты утки в духовке — это с яблоками, капустой, гречкой, картофелем. Я предлагаю вам рецепт фаршированной утки  с клюквой и яблоками, запеченной в рукаве, с клюквенным соусом.

И так готовим вкусную, ароматную утку.

утка фаршированная клюквой с яблоками, утка в духовке рецепт

Утка, фаршированная.

Нам потребуется:

  • 2 -х кг утка
  • 2 — 3 ст.л.клюквы
  • 2- 3  яблока
  • 1 ст.л.меда
  • 1 лимон
  • Соль, черный молотый перец

Для соуса:

  • 150 г клюквы
  • 2- 3 ст.л. меда
  • 3 ст л. оливкового масла ( можно заменить )
  • 1/2 стакана воды +
  • корица, гвоздика 
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утиную тушку, прежде чем начинать готовить, нужно обработать — удалить волоски и черные " пеньки". Для этого натираем ее мукой и как можно быстрей опаливаем , чтобы не начал растапливаться жир.

Затем помойте  и обсушите, если  очень жирная лучше лишний жир срежьте. Утку нужно натереть смесью соли и перца. Натираем как снаружи, так и внутри.

Яблоки нарезаем на кусочки, добавляем клюкву, мед, цедру лимона и перемешиваем.  Закладываем  смесь внутрь тушки, можно зашить или просто заколоть зубочистками. Укладываем  в мешок для запекания. Как же удобно ими пользоваться!
Запеченные в рукаве продукты не бывают сырыми и сухими.

Духовку нужно заранее разогреть до 250 — 270 градусов.  На противень укладываем утку в рукаве и наливаем воды, тогда утка никогда не пригорит. Печется она в рукаве 2 — 2,5 часа. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте медом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Пока утка в духовке можно сделать клюквенный соус. Клюкву разомните толкушкой, если останутся несколько целых ягод, даже хорошо, пойдет для украшения, добавьте воды, растительное масло и ставьте на медленный огонь, чтобы выпарился, варим 10 -15 минут помешивая, затем добавляем соль, сахар мед, гвоздику, корицу, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавьте того, чего на ваш вкус не хватает.

утка фаршированная клюквой и яблоками, фаршированная утка рецепт

утка с клюквой и яблоками

Готовую утку на стол подаем целиком, обкладывая ее яблоками, украшая лимоном или сразу разрезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Такую утку уместно будет подать и на праздничный стол.

Наслаждайтесь вкусом этой замечательной фаршированной утки! Приятного аппетита!