Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!
Какие же настали времена, идешь в магазин всего много, приглянувшийся продукт кладешь в корзину, но тебя мучают сомнения: съедобный ли этот продукт, и сколько в нем разных добавок, стоит ли его покупать.
Так произошло со мной, когда я одно время «налегла» на покупной творожный сыр. А потом, подумав, решила, что научусь делать его сама. Ведь из него можно приготовить много разных вкусностей.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить рулетики из куриного филе с творожным домашним сыром.
Готовить их очень просто, только заранее нужно приготовить творожный сыр. Я рекомендую самим научиться его готовить. Первый раз это, может быть, покажется долго канительно, но, когда вы приготовите несколько раз и сравните вкус магазинного и домашнего сыра, все сомнения отпадут.
Особенно рекомендую тем, у кого маленькие детки.
Но все по порядку: сначала простой рецепт куриных рулетиков с творожным сыром, а потом приготовление самого сыра.
Не пугайтесь все просто и вкусно, тем более, что Вы можете их приготовить и с другой начинкой: это может быть твердый сыр, с добавлением овощей или, к примеру, сливочное масло с зеленью, и т.д.
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты:
-
- 3 шт. куриных грудок
- 100 – 120 г творожного сыра
- 70 – 80 мл растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло
Приготовление
Как приготовить куриные рулетики с творожным сыром
Подготавливаем грудки: моем и обсушиваем.
Затем нарезаем тонкими пластами, как мы это делаем на отбивные. Отбивать с обеих сторон лучше через пакет или прямо вложить в пакет.
Затем солим и перчим с обеих сторон.
На отбитый кусок грудки с одного края выкладываем творожный сыр.
Скручиваем грудку рулетиком и для прочности закалываем зубочисткой.
Все это проделываем со всеми кусочками.
А потом, на сковородке с разогретым растительным маслом, обжариваем подготовленные рулетики с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Делаем это на среднем огне.
И, чтобы довести их до готовности, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
Духовку, конечно же, заранее разогреваем до 180 – 190градусов.
Подавать куриные рулетики с творожным сыром лучше горячими, так как куриная грудка после остывания теряет свою сочность.
Выкладываем на тарелочки и подаем со свежими овощами или любимым вкусным салатиком.
А теперь, как и обещала.
Приготовление домашнего творожного сыра
Творожный сыр можно считать универсальным продуктом, так как сочетается с различными закусками, и со сладкими десертами.
Творожный сыр отлично дополняет вкус красной рыбы, и так же является прекрасной основой для крема, для тортов и пирожных.
А еще творожный сыр – это отличное, вкусное и полезное начало дня. Однако насладиться этим продуктом, можно только в том случае, если он качественно сделан.
Отличная замена магазинным творожным сырам! Домашний, очень нежный и вкусный, а главное полезный, ведь приготовлен сыр без вредных добавок.
Готовится просто и легко, и времени уходит совсем немного.
Приготовление:
Готовить его очень легко, справится даже новичок, а получается такой творожный сыр необычным, нежным и очень вкусным.
В него можно добавить соль, мелко порезанную зелень (перья зеленого лука, петрушку или укроп), а если любите острый сыр, то и перец чили.
Все эти ингредиенты добавляйте в сыр после сцеживания сыворотки, хорошо размешайте сыр, чтобы добавки распределились равномерно. Тем не менее, и без добавок он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Свежее домашнее молоко — 2,5 Литра
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
ИЛИ МОЖНО И В ТАКИХ ПРОПОРЦИЯХ:
-
- 3 литра молока
- 250 мл кефира или натурального йогурта без всяких добавок
Как приготовить «Домашний творожный сыр»
Лучше готовить творожный сыр в толстостенной кастрюле.
Выливаем в кастрюлю молоко, ставим её на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко на плите, выдавливаем сок из лимона.
Когда молоко закипит и вспенится, самое время добавлять понемногу лимонный сок. При этом надо помешивать молоко ложкой и не пропустить момент, когда появятся творожные хлопья.
Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем сыр через два слоя марли или мелкое сито.
Сыворотку нужно сцедить очень хорошо.
Поэтому ставим сыр под груз на 30 минут, если хотите сочный творожный сыр. Или на 1 – 1,5 часа, если больше нравится твердый сыр. Грузом может быть и миска с водой или банка.
Домашний творожный сыр можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб (если вы делали его мягким), а также добавлять в салаты. Посмотрите на фотграфии, что можно сделать на быструю руку с творожным сыром.
Не правда ли, аппетитно!
Всем приятного аппетита! Готовьте всегда в хорошем настроении и с удовольствием и все у Вас получится!
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Рецепт ужина из курицы с кабачком — вкуснейший летний ужин
2.Рецепт блюда из куриного фарша
3.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком
Спасибо за пошаговый рецепт вкусных рулетиков из куриного филе.