Блюда из дичи        02 марта 2015        716         12

Курица с картофелем

 

Курица с картофелем

Добрый вечер, уважаемые гости!

Так как скоро замечательный весенний праздник — 8 Марта, наверное, уже многие мужчины задумываются о подарках своим близким женщинам и, конечно, о праздничном ужине. Что же приготовить? Ведь, (мужчины без обиды) многие не часто бывают на кухне в качестве, но в этот день, как говорится, сам Бог велел. (Хотя хочу сказать, по статистике сайта, мужчин — читателей бывает столько же, сколько и женщин).

Я решила помочь таким мужчинам, чтобы в праздничные дни они не очень " перетрудились", познакомить с очень простыми рецептами, которые очень просты в приготовление, а получаются вкусными и эффектно выглядят.
Сегодня рецепт — курица с картофелем, курицу любят все, да и картошечку тоже.

Нам потребуется:

  • 1 курица (можно купить и отдельные части курицы, например, бедра), но целая курица интересней
  • 1 стакан кефира
  • 1 — 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль,перец
  • 3 — 4 ст.л растительного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Приготовление

Сделайте сначала маринад для курицы. Смешайте кефир, горчицу, томатную пасту, соль, перец и все хорошенько перемешайте.

курица в кефире разделка2

Разделка курицы

Курицу помойте, обсушите полотенцем и разрежьте ее на части.

курица в кефире маринад2

Замаринованная курица

Разрезанную на части курицу заливаем маринадом и ставим в холодильник мариноваться не меньше, чем на один час.

 (Если Вы хотите, чтобы курица получилась необыкновенно мягкой и вкусной, то замаринуйте ее на ночь и на следующий день будет меньше работы).

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.

Замаринованные кусочки курицы, уложите на противень и полейте оставшимся маринадом. Поставьте курицу запекаться на
минут 40.

курица в кефире картофель2

Подготовка картофеля

Пока, курится запекается, нужно подготовить картофель. Почистите ее, помойте, порежьте на брусочки и сварите в подсоленной воде.

курица в кефире соус2

Приготовленное чесночное масло

Сделайте чесночное масло: смешайте растительное масло, соль, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

курица в кефире2

Запеченная курица

Как только курица будет готова и уже слегка покроется аппетитной корочкой, положите картофель между кусочками курицы и залейте чесночным маслом. Дайте постоять курице с картофелем еще мину 10 в духовке.

курица в кефире порция2

Курица с картофелем

 

Готовую курицу с картофелем красиво выложите, украсьте веточками зелени, подайте с овощным салатиком.

Получилась вкусная, красивая, аппетитная курица с картофелем и приготовить ее, как Вы сами видите, совсем не трудно.
Готовьте в хорошем настроении и с удовольствием и у Вас все замечательно получится!

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ирина:

    Какие там «мужчины»!
    Буду я ждать того 8 Марта, как же!
    Завтра же после работы «Нашу Рябу» куплю и сразу же сделаю.
    Уж очень маринад необычный — в жизни о таком не слышала!
    СПАСИБО!

    Ответить
  2. Людмила:

    Ирин, обязательно напишите как получилось. Да, вообщем то, Я уверена, все получится как надо.

    Ответить
  3. Ирина:

    Даю отчет:)
    Вчера приготовила. Получилось отменно, хоть и без зелени — у нас лило: то снег, то дождь, то всё вместе и нарвать петрушки не удалось,грядки буквально развезло.
    Только картошечку я не варила, а, порезав, как и у Вас, крупными ломтями, обжарила её до румяности. И куру мариновала часа полтора — больше не получилось.
    Блюдо получилось класс!По крайней мере, не хуже, чем с майонезом — не такое жирное. И красивое! Сделали очень вредный (поздний),но и очень вкусный ужин-благо это никому не вредит.
    Вывод 1: буду такое готовить!
    Вывод 2: надо испробовать такой маринад и для барбекю…

    Ответить
  4. Людмила:

    Ирина, большое спасибо за «отчет», я, правда и не сомневалось, что ужин получится на славу. Я для барбекю уже пробовала, тоже получается очень, очень…., смело можешь делать.

    Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Хорошее угощение к празднику и готовится без проблем. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже люблю этот рецепт,все просто, а тем более, когда гости, столько разных хлопот и все нужно успеть.

      Ответить
  6. Елена Метелева:

    Оригинальный рецепт, представляю, какой запах стоит на кухне от запеченной курицы! И понравилось, что кефир, а не майонез — и здоровее, и легче блюдо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, именно в кефире, промаринованная курица нежнейшая. Мы даже, когда делаем дома шашлык из свинины — из шеи, маринуем в кефире со специями для шашлыка, просто тает во рту, такое нежное получается мясо. Я очень люблю этот рецепт.

      Ответить
  7. Галина:

    Спасибо за рецепт,Людмила, курочку запекаю часто. Обязательно попробую ваш рецепт, мне он понравился.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, обязательно замаринуйте в кефире, Вы удивитесь какая будет вкусная курочка — сочная, нежная.

      Ответить
  8. Марина:

    Взяла на заметку! Обязательно приготовлю В таком маринаде шашлык из филе индейки мариновала тоже было оч вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да маринад, действительно хороший, а  для птицы особенно. Мариночка! С наступающим Новым годом, пусть этот год принесет удачу!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи