Блюда из дичи        22 августа 2014        822         0

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.

 

Я ПРИВЕТСТВУЮ МОИХ ДОРОГИХ ДРУЗЕЙ!  ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА!

Куриный шашлык в духовке, ну что это за шашлык скажет кто — нибудь? А будет не прав! Представим себе выходной, вся семья дома, так хочется на природу, да вкусного шашлычка, но бывает так, что ненастная погода или еще какие — нибудь обстоятельства не позволяют выехать на природу. И тут приходит на помощь как раз рецепт, о котором я хочу рассказать. Это универсальный рецепт — куриный шашлык можно приготовить не только в духовке, но еще быстрее в микроволновке.

Да, да не удивляйтесь шашлык получается ничем не хуже, чем на костре ( можно при мариновке добавить «Дымок», который сейчас продают в магазинах, но это так для информации и на любителя, мне, например, нравится без всяких добавок).
Итак попробуем устроить пикник в квартире.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
количество продуктов надо будет вам
рассчитать на количество людей, я даю
расчет приблизительно на 2 порции.

 

  • 500 г филе цыпленка
  • 1 — 2 зеленого или красного перца
  • 125 г грибов шампиньонов
  • 2 — 3 шт. помидор (маленькие)
    можно и без помидор, здесь овощи
    выбирайте на свой вкус
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л соли
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Сначала нужно сделать соус для мариновки курицы.  Соевый соус, сахар , соль, чесночный порошок, имбирь и перец  — все хорошенько смешать.

Филе цыпленка освободите от лишних пленок, порежьте на кусочки, старайтесь одинаковыми и замаринуйте в подготовленном маринаде на 20 — 25 минут.
Затем вытащить кусочки курицы из маринада и слить его в отдельную кастрюльку.

Перец  помыть почистить и порезать на кусочки. Помидоры помыть.
Грибы, помыть, обсушить и разрезать пополам. Как вариант грибы можно заменить консервированными ананасами.

На деревянные шпажки нанизать поочередно кусочек перца, один кусочек курицы, половинку грибочка, курочку, помидорку. Очередность нанизывания здесь особую роль не играет, главное чередовать.
Разместить палочки с шашлыком на противне или еще лучше на какой — нибудь форме для запекания, чтобы шашлычки не касались дна.

Смешать оставшийся соевый соус, который Вы вылили в другую кастрюльку с медом, как следует перемешать и этой смесью аккуратно полить каждую палочку.
Мед, добавленный в соус, придаст необыкновенно красивый цвет зажаренному шашлыку.
В разогретую духовку ставим шашлычок и  время от времени переворачиваем его и поливаем смесью соевого соуса с медом, который мы сделали.
Зажариваем при 180 градусах до готовности.

куриный шашлык в духовке

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Как вариант шашлык из курицы в духовке можно сделать и без овощей.

Теперь я хочу рассказать, как этот же шашлык сделать в микроволновке. Если вы будете готовить в микроволновке, мясо нужно порезать помельче.
Выкладываем приготовленный шашлык на тарелку микроволновки и жарим на режиме 100%, пока курица не станет мягкой, а зеленый перец не поджарится (6 — 7 минут). Поливаем  каждую палочку соевой смесью с медом по прошествию половины времени, необходимого для полного приготовления.
В доме запах жаренного шашлычка, аппетит прекрасный, наслаждаемся куриным шашлыком и настроение почти как на пикнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи