Блюда из дичи        21 сентября 2017        1019         2

Куриные котлетки (для детей)

 

Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!
Очень часто у родителей возникают проблемы с кормлением маленьких детей, то это он не хочет, то другое ему не нравится, находится масса причин, чтобы отказаться от еды, но родителям то, каково. Я в свое время тоже прошла через это и очень переживала, если мой ребенок плохо поел.
Сейчас немного время другое, разнообразие продуктов большое, но я все равно не сторонится разных полуфабрикатов типа наггетсов, хлопьев и т.д. Нет ничего вкуснее еды приготовленной дома.

Предлагаю Вам замечательный рецепт – легкий во всех отношениях – его просто готовить, легко усваивается организмом и продукты, те, которые всегда есть под рукой.
Этот рецепт куриных котлеток для детей подойдет и тем, кто следит за фигурой, потому что получаются они низкокалорийные, легкие. Но какие красивые, аппетитные, вы можете привлечь своих малышей для их приготовления и тогда уж точно, котлетки съедаются с аппетитом.

Для того, чтобы опробовать рецепт, не делайте сразу много.

Необходимые продукты:

1 куриная грудка (400 -450 г)
100 – 120 г творога (хорошо, чтобы творог был сухой)
0, 5 яблока
перепелиные яйца
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крахмала
немного зелени укропа
соль
растительное масло

Приготовление

Творог, протрите через сито или перетрите через терку, чтобы не было комочков.
Яблоко очистите от шкурки и половинку яблока натрите на средней терке. Не удивляйтесь, именно яблоко придает котлеткам нежный вкус и делает их невероятно сочными.
Чеснок пропустите через пресс.
Грудку мелко порежьте ножом (не пропускайте через мясорубку, фарш будет слишком жидким).

Теперь все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте 2 перепелиных яйца, чайную ложечку крахмала, посолите, добавьте немного очень мелко порубленного укропа. Все хорошо перемешайте  и поставьте фарш минут на 15 – 20 в холодильник.

Читайте также:"Вкусный перекус"

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.

Затем противень смажьте растительным маслом. Руками берете котлетную массу, делайте как обычную котлету, выкладывайте на противень и придаете ей форму сердечка (это очень просто делается), а в середине сердечка делаете небольшое углубление.
Эти котлетки – сердечки отправляйте в духовку минут 20 – 25.

В углублении, которое вы сделали, образуется сок, слейте его и в каждое углубление осторожно, чтобы желток не растекся, вбейте по перепелиному яйцу. И опять поставьте в духовку, до готовности яйца.

Посмотрите, какие аппетитные получились куриные котлетки, нежные, сочные, красивые.

Читайте также:"Интересное блюдо из картофеля"

Идеальным гарниром к куриным котлеткам будут свежие овощи, можно, конечно, сделать пюре или отварить макарошки, это уже, что пожелает ваше чадо. Подавайте котлетки горяченькими с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Какие красивые котлетки. От таких отказаться просто невозможно.

    Ответить
    1. Людмила:

      На это красота и расщитана, чтобы не возможно было от нее отказаться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи