Блюда из дичи        25 марта 2014        323         3

Индейка, запеченная в «рукаве»

Индейка, запеченная в «рукаве» — прекрасное блюдо, которое готовится легко и быстро.
Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Бытует мнение, что индейку готовить очень долго и сложно. Хочу с ними поспорить и предложить свой рецепт приготовления запеченной индейки в «рукаве».

Продукты рассчитаны на половинку индейки.

Прежде, чем начать готовить индейку ее необходимо разрезать на части и замариновать.

Для приготовление соуса необходимо:

  • 3 — 4 ст.л. майонеза
  • 3 — 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 — 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление соуса

 

Все ингредиенты тщательно смешиваем.
В каждом кусочке индейки делаем по несколько надрезов, а затем хорошенько их натираем соусом.

Складываем в чашку, накрываем другой чашкой и даем время индейки промариноваться.
Постоять в маринаде она должна не меньше часа, полтора, а если есть возможность дольше, будет еще лучше.

 

Затем берем «рукав» для запекания и аккуратно складываем кусочки индейки. Отрезаем нужное количество «рукава» и туго завязываем, укладываем на противень.

Ставим на 1,5 часа, в предварительно разогретую духовку.

Обязательно под «рукав» в противень, нужно налить воды.

Когда индейка подрумянится,»рукав»  разрезаем и даем постоять в духовке еще минут 20, до образования красивой поджаристой корочки.
ИНДЮШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "РУКАВЕ"

Затем вытаскисаем и ох, какая красавица получилась — ароматная, с аппетитной поджаристой корочкой.

Как видите блюда, запеченные в рукаве, совсем не сложные в приготовлении и не требуют особого внимания.

Подать запеченную индейку хорошо с САЛАТОМ из свежих овощей, а на гарнир картошечку «фри».

Приятного аппетита!
 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена Метелева:

    В рукаве запекать очень удобно, и даже индейка получается сочной и мягкой. Отличный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Елена, на самом деле, так удобно запекать в рукаве, положил на определенное время и забыл, ничего не подгорит и не высохнет, мне очень нравится.А индейка получается великолепной.

      Ответить
  2. Уведомление: Блюда из грудки | Любимые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи