Блюда из дичи        22 апреля 2018        478         6

Голубцы на ножке

Добрый день, уважаемые посетители и читатели сайта!

Всем нам знакомо блюдо под названием голубцы. Блюдо вкусное, сытное и многими любимое. Есть даже рецепт ленивых голубцов, которые делать гораздо проще, но тоже вкусные.
А сегодня я познакомлю вас с рецептом голубцов на ножке – голубцы в новом виде. Готовить их не сложно, а по вкусу они лишь немного отличаются от обычных.
Причем, вы их можете приготовить на ужин для всей семьи и позвать друзей и угостить голубцами в новом виде.
Тем более, уже появилась свежая капуста, нежная сочная, из нее готовить такие голубцы одно удовольствие, хотя я готовила еще из старой, нужно же использовать зимние запасы до конца.

Необходимые продукты:(рассчитывайте количество продуктов по числу «едаков» — одна голень на человека, а может кому и больше)

  • 6 – 8 шт. куриной голени
  • 1вилок капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 – 2 свежих помидора
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 ст. л соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки
  • для начинки:
  • 0,5 стакана риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • для заливки:
  • 200 – 250 мл сметаны лучше 15 – 20% жирности
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 – 300 мл воды или молока
  • соль, сахар по чайной ложке
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • если любите базилик, то добавьте, можно сухого или любой другой любимой вами пряной травы.

Приготовление

Для начала подготовим листья капусты. Если у вас капустка молодая, то можно отделить листья так, чтобы потом можно использовать остальную капусту, но со старую можно тоже также отделить листья.
голубцы на ножке

Вырежьте кочерыжку, в большой кастрюле доведите воду до кипения, две вилки воткните в середину вилка и опускайте в кипящую воду на 20 – 30 секунд.
Вытащите аккуратно снимите капустный листок или два, все зависит от капусты. Проделайте эту операцию несколько раз, чтобы у вас получилось нужное количество листьев. Остальную капусту, которая остается свежей, используйте как обычно.

голубцы на ножке
У листьев вырежьте утолщения.

голубцы на ножке

С куриных голеней снимите шкурку, она нам не пригодится, и, чтобы голени не были безвкусными, замочите их в соевом соусе на 10 – 15 минут.

голубцы на ножке

Затем на раскаленной сковородке обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Теперь готовим начинку.
Рис хорошо промойте, затем залейте горячей водой и варите до полуготовности.

Лук почистите, мелко порежьте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке ( не советую добавлять много моркови, чтобы вкус не был слишком сладковатым).

На раскаленной сковородке обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарим, помешивая минуты 3 – 4.
голубцы на ножке
К обжаренным овощам добавляем рис, перемешиваем, солим перчим. Начинка готова.

Теперь готовим заливку.

голубцы на ножке

В емкость, в которой будет удобно размешивать, выливаем сметану, добавляем томатную пасту, соль, сахар, базилик, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Небольшой совет: когда вы делаете какой – либо соус из сметаны для запекания или тушения, необходимо сметанную заливку разбавить водой или молоком (я обычно разбавляю молоком), при таком приготовлении сметана у вас не свернется.

голубцы на ножке
В полученную сметанную смесь добавляем молоко или воду, размешиваем.

Болгарский перчик чистим и нарезаем небольшими полосками.
Оставшийся чеснок нарезаем пластинками.

Все у нас готово, осталось сформировать голубцы.

 

покупка трафика

голубцы на ножке

На подготовленный капустный лист выкладываем ложку начинки, на нее укладываем ножку, так, чтобы косточка попадала на вырез, сверху опять начинку и, ножка у нас оказывается внутри начинки.

голубцы на ножке

 

Теперь заворачиваем: сначала один край, затем второй, остальной частью накрываем голубец, и укладываем швом вниз.


Вкусно получается, если перед запеканием голубцы обжарить с обеих сторон, так они и лучше сохранят форму.

голубцы на ножке

 

Обжаренные голубцы осторожно выкладываем на сковородку или глубокий противень. Между ними укладываем кусочки болгарского перца и чеснока.
Всю красоту заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на 25 минут. Температура духовки должна быть около 180 – 200 градусов.

Пока голубцы запекаются, нарезаем помидоры колечками.

голубцы на ножке

По истечении времени приподнимаем фольгу и на каждый голубец выкладываем помидорный кружочек, слегка присаливаем, накрываем фольгой и еще на 7 – 10 минут.

Затем фольгу убираем, поднимаем температуру духовки и запекаем еще 7 – 10 минут.
Уже готовые голубцы, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

голубцы на ножке

голубцы на ножке

Подавать горячими со сметанкой или полить оставшимся соусом. Как же это вкусно, голень получается нежной и сочной, вкусно…!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

И в помощь вам видео: приготовление голубцов на ножке.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Очень оригинальная задумка, удивит любого гурмана.

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле это так и есть, я сама впервые попробовала их в гостях, тоже была очень удивлена.

      Ответить
  2. Еlena:

    Людмила, удивили Вы меня и порадовали рецептом вкусного и красивого блюда! Спасибо! Необычные голубцы на ножке обязательно приготовлю! Это же какая вкуснотища! Ням-ням!) Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, я рада, что вам понравились эти необычные голубцы, так все обычное приедается, поэтому менять знакомый рецепт иногда очень кстати.

      Ответить
  3. Любовь:

    Какое интересное блюдо — голубцы на куриной ножке, не ела и не готовила еще ничего подобного, заинтриговали и удивили!

    Ответить
    1. Людмила:

      Голубцы, такое блюдо, которое, мне кажется любят все, ну а приготовленное таким способ выглядит по — новому, да и готовится быстро.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!